最新消息:「現可接受消費劵 ~

48小時內火鍋韓燒外賣,請WhatsApp聯絡

西班牙黑毛豬 02

【高級火鍋食材】分享舉世知名的西班牙黑毛豬心得

識飲識食的香港人一定知道西班牙黑毛豬的存在、它的等級可以與法國鴨肝、鴨胸等等相提並論,這些高級的火鍋食材其實已經在全港餐飲業界產生一段小小的風波和熱潮,當中以西班牙黑毛豬食材最為狂熱。那麼可能有人會問為什麼西班牙黑毛豬這麼昂貴?其實是貴得有道理的,小編會一一為你解釋!西班牙黑毛豬火腿可以說是西班牙國寶級名物,絕對物超所值,口感一流,現在小編希望你在吃西班牙黑毛豬的同時都知道黑毛豬的小小歷史與事情!https://www.foodhero.hk/

西班牙黑毛豬 01

什麼是西班牙黑毛豬?

西班牙黑毛豬的口感和味道可以說是舉世無雙,牠是來源自歐洲的西班牙,這一黑毛豬可以說是一流食材,絕對適合火鍋、燒烤以及韓燒用途。相傳黑毛豬,是家豬和野生豬隻的混雜品種,約在三千年前左右,黑毛豬主要養殖在西班牙的南部,不過在歐洲的葡萄牙都有機會見到黑毛豬的存在。上等的黑毛豬是需要野放在大自然飼養,牠們吃的是高品質的橡木果子,所以牠們的肉質油香肉滑,西班牙黑毛豬絕對是公認的國寶級火鍋食材!

西班牙黑毛豬品種與等級分配

西班牙黑毛豬絕對稱得上火鍋界的貴族。跟據西班牙法律,每一隻純種的西班牙黑毛豬必須飼養在地方一萬平方米以上的地方,坦白說,這比起我們一般人的家大很多,就算不是純種黑毛豬,每隻豬隻的活動空間也最少需要有擁有100米。西班牙黑毛豬基本上分為三個等級,就是Bellota,Recebo和Cebo,Bellota為最高級的黑毛豬,所飼養的飼料都是最頂級的。Bellota:100%純種黑毛豬,以橡果飼養。Recebo:75%混血黑毛豬,都是用橡果飼養。Cebo:50%混血黑毛豬,會用穀物方法飼養。

西班牙黑毛豬的肉質和味道

由於黑毛豬有野生豬隻的血統,所以一般的肉地會較為結實,而且豬味也較濃厚,豬隻各個部分都是上等的火鍋食材,黑毛豬的腿部更可腌成國寶級的火腿。而每一年的春天,就是黑毛豬最肥美的時候,可以說是黑毛豬的成熟期。西班牙黑毛豬的肉地天然帶有堅果香味。再加上因為他們有充足的大自然活動空間,西班牙黑毛豬肉擁有的脂肪紋理絕對比得上一般日本和牛的紋理,不能小看,是信心的保証。

西班牙黑毛豬 03

學懂看黑毛豬標籤的血統

作為西班牙國家級美食,西班牙對黑毛豬出口相當認真,為了能識辨黑毛豬的血統,每隻黑毛豬腿部都掛有一個膠吊牌,並以顏色分類。黑色就代表100%純種黑毛豬,紅色則是75%混血黑毛豬,綠色就是50%混血黑毛豬,如此類推!

黑毛豬總結

小編已經把所有對黑毛豬的心得和你分享,如果以上的資料都未能夠滿足你對黑毛豬的認真,可以嘗試購買我們FoodHero的西班牙黑毛豬梅肉火鍋片250g 或 其他黑毛豬食品嘗試,相信絕對值得你購買,沒有介紹錯,絕對值得你嘗試!